En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

Actualités

Salon de l'Agriculture de Tarbes 2019

Par Clémence ROUMEGAS, publié le mardi 19 mars 2019 13:18 - Mis à jour le mercredi 17 avril 2019 16:27
affiche salon agriculture 2019 reduit.jpg
Le Salon de l’Agriculture a eu lieu du 07 Mars au 10 mars 2019.

Le salon de l’Agriculture a eu lieu du 07 Mars au 10 mars 2019, les animations autour de la restauration effectuées par 9 cuisiniers des collèges ont  rencontré un grand  succès tout au long de ces quatre jours.

  • Des animations pour apprendre :

En effet, tout au long du salon, sous la houlette de Jean-Philippe COUBERIS, Référent Restauration du Département, des  animations sur le gaspillage alimentaire et des astuces pour cuisiner les restes du frigo ont eu lieu sur le stand du Département.
A cet effet une cuisine familiale a été reconstituée grandeur nature où le public était encadré par les cuisiniers en vue de  fabriquer des plats à base de restes et les transformer en une délicieuse recette simple et rapide, tel que des paupiettes de poisson, un Banoffee cake ou autre nuggets maison…

  • Des ateliers gourmands :
    • Le Samedi :
      Les cuisiniers des collèges ont régalé le public avec trois recettes :
      - Une tartine d’œufs brouillés et champignons de Madiran.
      - Bouchon de pommes de terre et confit de porc noir de Bigorre.
      - Piccata de bœuf des Hautes-Pyrénées et carottes.
    • Le Dimanche:
      Un atelier participatif où le public devenait le chef d’un jour. Ont été réalisées, pour la plus grande joie des gourmands les recettes suivantes :
      - Crumble aux fruits.
      - Brochette de fruits snackés  et sa sauce chocolat caramel.
      - Tulipe poire miel.
      - Verrine pommes châtaignes chantilly.    
      - Piccata de bœuf des Hautes-Pyrénées et carottes.

Nous remercions vivement Jean-Philippe COUBERIS, Référent Restauration, ainsi que les cuisiniers des collèges qui ont souhaité intervenir lors de cette manifestation et ainsi montrer au grand public leur savoir-faire :
-Collège Maréchal Foch à Arreau : Christopher QUEVAL,
-Collège Blanche Odin à Bagnères : Thibault LAGOUIN,
-Cité Scolaire La Serre de Sarsan à Lourdes : Cyril PETRISSANS,
-Collège des Trois Vallées à Luz : Frédéric DAVID,
-Collège Paul Valéry à Séméac : Philippe GASPARD,
-Collège Paul Eluard à Tarbes : Brigitte ABBADIE,
-Collège Victor Hugo à Tarbes : Serge GUILLET et Sylvain DUBOSCQ,
-Collège Voltaire à Tarbes : Yannis MOREAUX.

Pièces jointes

À télécharger

 / 1